新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年中国单排轮滑球联赛贵阳站比赛开幕

2020-11-28 17:53:15  来源: 新华网

    新华网贵阳11月28日电(卢志佳)11月28日,2020年黔兴黔业杯中国单排轮滑球联赛贵阳站比赛在贵阳市会展城黔兴轮滑冰球馆开幕。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、贵州省体育局主办,贵阳市体育局、贵阳市观山湖区承办,贵州黔兴黔业有限公司策划执行。贵州省体育局副局长肖俊,贵阳市人民政府副市长魏定梅,国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜,中国轮滑协会副秘书长刘育廷,贵州省体育局群体处处长靖琦伟,贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲,贵阳市观山湖区副区长吴坤玲,贵州黔兴黔业有限公司董事长淡子模等领导嘉宾出席当天的开幕式。

11月28日,2020年中国单排轮滑球联赛贵阳站比赛开幕。新华网 卢志佳 摄

  单排轮滑球是国际轮滑联合会(FIRS)正式开展的运动项目,项目诞生于1995年,并每年举行一届世界锦标赛。目前,已经有100多个国家和地区开展这项运动。单排轮滑球与冰球运动十分相似,除了鞋子和球以外,其它装备基本相同,手持冰球球杆,身穿冰球护具,并佩戴头盔。轮滑冰球场的设计也与冰球基本一致,轮滑冰球场就是由冰场的真冰换成了运动拼装地板。和冰球一样,轮滑球运动对抗激烈,非常具有观赏性、娱乐性,融健身、竞技于一体,尤其受到年轻人青睐。

11月28日,贵州省体育局副局长肖俊宣布2020中国单排轮滑球联赛贵阳站比赛开赛。新华网 卢志佳 摄

  国家体育总局社会体育指导中心轮滑部部长张娜介绍,中国轮滑球联赛作为国内技术水平最高的轮滑球比赛,聚集了众多国内轮滑球的高手。2007年举办了首届全国轮滑球锦标赛,目前已经连续举办了十三届。

  据悉,2020年黔兴黔业杯中国单排轮滑球联赛有来自全国各地的11支参赛队200多名运动员参加,比赛为期两天,分为公开组、少年男子甲乙组、少年女子组等级别比赛。比赛将评选出“最佳射手”、“最佳守门员”,产生冠军联队。

选手在比赛中传球。新华网 卢志佳 摄

选手在比赛中等待裁判发球。新华网 卢志佳 摄

选手在比赛中射门。新华网 卢志佳 摄

选手在比赛中射门。新华网 卢志佳 摄

选手在比赛中争抢。新华网 卢志佳 摄

选手在比赛中争抢。新华网 卢志佳 摄

选手在比赛中争抢。新华网 卢志佳 摄

选手在比赛中争抢。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126797771