新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

帮客户存入近万元零钱,工行小服务彰显大情怀

2020-11-28 11:27:51  来源: 工行贵州省分行

  日前,一名提着沉重手提袋的客户走进工行兴义安龙支行营业室,焦急的询问客服经理,自己有很多硬币和小面额纸币,能不能办理存款业务。

  了解到客户的诉求后,客服经理第一时间向网点负责人反映了情况。由于客户零钱过多,清点比较费时,为保证柜台业务的正常开展,网点负责人机动调整客服人员,安排专门的客服经理为其进行清点。厚厚的5角、1 元纸币堆起一座“小山”,一袋袋硬币也铺满了整个桌子。面对如此艰巨的任务,两名客户经理各司其职,埋头在各自岗位上认真“战斗”起来。经过近两小时的整理、捆扎,终于将3659枚银币和零钱纸币清点完毕,硬币合计3418.5元,纸币合计8750元。零钞存入银行后,客户满脸笑容地说道“你们工行服务真好,太谢谢你们了。”

  小小举动,暖人心窝。虽说是一次简单的硬币清点,但是对于有实际需求的客户来说却意义重大。一直以来,工行兴义安龙支行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,致力于为客户提供更加便捷、人性化的服务。(赵福权)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126797199