新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

工行威宁支行扎实推进金融助推脱贫攻坚工作

2020-11-28 11:26:55  来源: 工行贵州省分行

  为了彰显大行担当,大力助推县域脱贫攻坚工作,工商银行威宁支行始终把支持脱贫攻坚工作摆在经营管理突出位置,积极在发挥金融服务职能上想办法、出实招,全力做好金融支持脱贫攻坚各项工作。加大扶贫贷款投放力度。该行切实提高政治站位,将支持脱贫攻坚作为重点工作,不断加大扶贫贷款发放力度。截至2020年11月20日,该行金融精准扶贫贷款余额96172万元,较年初增加1965万元,其中项目精准扶贫贷款余额95793万元,建档立卡贫困人口贷款379万元,已脱贫人口贷款余额1969万元。

  支持多领域的扶贫工作。该行围绕脱贫攻坚及乡村振兴产业发展,精细化做大供应链融资系统搭建工作,惠及乡村振兴战略实施转型升级中的优质企业。截至2020年11月20日,该行累计投入极贫基金13亿元,惠及威宁自治县石门乡的养殖、种植及农产品深加工行业,实现乡村小学环境整治、村卫生室的改造升级,通过利益联结机制助推贫困人口整体脱贫。同时,投入中水至石门公路建设3亿元,助推产业路建设。

  支持民生领域补短板工作。该行围绕县域经济转型重心,按行业及客户属性建立符合县域实际的普惠业务场景产品,持续做好县域民生类补短板项目的金融支持。截至2020年11月20日,该行民生补短板领域贷款投放累计13.2亿元,其中医疗领域投入3.1亿元,教育领域投入3.9亿元,草海环境综合治理6.2亿元,带动建档立卡贫困人口就业千余人。稳企业保就业方面,累计支持医疗、教育及民生领域小微企业20余户,累计发放抗疫贷及复工复产贷款5000余万元。(戎朝前)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126797192