新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳两事业单位成立理事会

2020-11-28 10:06:35  来源: 贵阳晚报

推进法人治理结构改革

贵阳两事业单位成立理事会

  为进一步深化事业单位管理体制和运行机制改革,11月26日,贵阳市群众艺术馆、贵阳市少年儿童图书馆分别举行会议,选举组成理事会、监事会。在随后分别召开的理事全体会议上审议通过法人治理结构章程、理事会议事规则、信息公开、责任追究等规章制度。

  据介绍,贵阳市群众艺术馆法人治理结构理事会、监事会的成立,这对完善贵阳市公共文化机构管理体制改革,形成全社会共同关心和支持文化事业发展,提高公共文化机构服务水平和效能,为群众提供更加优质的服务具有重要意义。贵阳市少年儿童图书馆法人治理结构理事会、监事会的成立,也标志着该馆在创新服务方式、深化公益性文化事业单位改革方面迈出了坚实的一步。

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126796856