新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:民办高中连续三年不达标 责令停止办学

2020-11-28 10:07:10  来源: 贵阳晚报

贵阳民办高中办学水平评估工作启动——

连续三年不达标 责令停止办学

  11月26日,记者从贵阳市教育局获悉,为进一步提升民办普通高中办学水平,全市2020年民办普通高中办学水平评估工作正式启动。

  根据《贵阳市民办普通高级中学2020年办学水平评估标准(试行)》,此次评估将从组织领导、依法办学、办学场所、师资队伍、教学管理、财务资产管理、安全卫生管理、社会效益综合评价、成长指标九个方面,通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看现场、召集师生座谈、随机听课等多种方式,对全市29所民办普通高中学校展开实地评估工作。

  与去年相比,今年评估工作指标增加了办学社会效益的评估比重,更加注重学校的综合发展和社会群众认可度。

  同时,2019年的年审结果也纳入评估指标,并且各参评学校需对照2019年办学水平评估整改意见,逐条整改,未进行整改的将被一票否决。本次评估结果将与民办学校年审挂钩,连续三年评估不达标的学校,将停止下达招生计划,责令停止办学,依法对其办学情况做出处罚。

  据悉,本次评估还将本着以评促建、以评促改、以评促发展的精神,找准和分析教育教学过程中存在的薄弱环节,有效指导和促进贵阳市民办普通高中进一步加强组织机构、办学条件、师资力量等方面的建设,推动贵阳市民办普通高中持续健康发展。 (尹香力)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126796814