新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市第三次数博围观活动举行

2020-11-27 17:24:58  来源: 遵义市人民政府网

  日前,我市第三次数博围观活动举行。来自省、市多家媒体走进国家数字乡村试点县余庆县集中观摩数字乡村建设的成效和亮点。

  据了解,数博围观活动是市大数据局组织开展的对全市大数据企业、项目、平台应用的集中推广活动,旨在认真贯彻落实中央和省、市有关决策部署,深入实施大数据战略行动,多视角、多形式宣传遵义大数据赋能企业和乡村发展的“好声音”和“好故事”。从今年9月到10月,已聚焦有关县(区、市)大数据企业产品和项目运作,开展了两次数博围观活动。

  在此次数博围观活动中,各家媒体与余庆县委宣传部、县大数据中心等部门和单位有关负责同志座谈交流,并深入学校、企业、社区观摩,重点聚焦数字化产业、社会民生、党务政务、社会治理这四大领域,深入了解数字经济新业态、基层社会治理、产业发展、远程医疗服务,数字乡村人才培养等各方面在促进城乡信息化融合发展、赋能乡村振兴的具体行动和阶段成效。(金枭枭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126794861