新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展限额以上住宿业统计工作培训

2020-11-27 17:24:13  来源: 安顺日报

  日前,市文化广电旅游局、市统计局联合举办全市限额以上住宿业统计工作培训会,副市长廖晓龙出席会议。

  廖晓龙指出,做好限额以上住宿业统计,是我市旅游业发展的真实体现。参会人员要进一步提高认识,切实增强做好限额以上住宿业统计工作的责任感和紧迫感,真正把旅游统计工作放到事关全市经济社会发展的高度来看待。各县(区)要认真贯彻落实会议精神,加强对限额以上住宿业指标的研究,强化举措,确保一季度实现大幅增长。各级各相关部门要切实加强组织领导,建立商务、统计、公安、发改、税务等部门联合,齐抓共管的工作机制,依法依规科学开展旅游数据统计工作,形成高质量、有价值的数据统计报告,为推动全市旅游业高质量发展作出新的更大贡献。

  培训会上,市统计局对各县(区)政府分管文化旅游工作负责人、文化旅游部门主要负责人、分管负责人、统计工作人员,以及全市71家在库限额以上住宿单位负责人进行了业务培训。(张清馨 记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126794751