新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:村民烧杂草引发森林火灾 烧毁林地将面临刑事处罚

2020-11-27 11:27:44  来源: 西秀区融媒体中心

    近日,在西秀区双堡镇左官村,一名村民在清理田地时,为了图方便,点燃杂草进行焚烧,没想到引发了森林火灾,导致森林起火,烧毁森林林地将面临刑事处罚。

    在双堡镇左官村,犯罪嫌疑人刘某某正在接受森林派出所办案民警的问话,对犯罪现场进行调查,取证。据悉,案发当天,刘某在自己家附近的山脚地里干活时,看到地里杂草数量较多,为图刘某便点燃了地里的杂草。

    接到报警后,西秀区应急管理局、林业局,西秀区公安分局森林派出所、双堡镇、旧州镇等多个部门立即赶到现场处置,在百余名干部群众的共同努力下,耗费4个多小时才将大火完全扑灭。

    目前案件正在进一步办理之中,刘某也将为自己的行为付出代价。(伍巧玲)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126793314