新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市驻钟山区(六盘水高新区)脱贫攻坚前线指挥部第四次联席工作会议召开

2020-11-26 17:40:17  来源: 钟山区委宣传部

  11月24日上午,六盘水市驻钟山区(六盘水高新区)脱贫攻坚前线指挥部第四次联席工作会议召开。市政协副主席、市驻钟山区(六盘水高新区)脱贫攻坚前线指挥部副指挥长江胜东出席会议并讲话。钟山区委书记、区脱贫攻坚总攻指挥部指挥长王赟,区脱贫攻坚总攻指挥部副指挥长叶文学,六盘水高新区党工委副书记龙选芝,钟山区政府副区长陈志文参加会议。

  江胜东在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,当前脱贫攻坚工作时间紧迫、任务仍然艰巨。钟山区、六盘水高新区前期工作重视到位、工作总结到位、下一步工作主动到位,这次会议既是一次总结会、沟通会,也是一次部署会,要共同围绕总目标,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

  江胜东要求,钟山区、六盘水高新区要再提高认识,进一步增强对脱贫攻坚成果的巩固,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,反麻痹、反厌战、反松懈,克难攻坚、全力冲刺,确保与全国全省全市同步迈入小康,真正以奋战到底的攻坚态势和质量更高、成色更好的脱贫成果体现“两个维护”,兑现庄严承诺。要再加强督导,紧盯风险短板抓好督导,紧盯责任落实抓好督导,对存在风险的短板弱项全力做好完善,提升应急应变能力,紧盯重点领域、重要环节,实现问题整改“双台账”、“双销号”。要对标对表考核指标和考核内容,逐项查漏补缺,举一反三,彻底清查整改,确保问题全部清零。要强化责任落实,进一步统一思想、凝聚共识,加强沟通协作、形成合力,聚焦脱贫再部署,以最细致的措施、最严格的标准,确保夺取年度脱贫战役的最后胜利。

  王赟表示,钟山区全区上下要保持组织架构只增不减、工作力度只增不减、工作措施只增不减、保障要素只增不减、督导问效只增不减,统一思想、坚定信心,鼓足干劲、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,层层压实责任,明确工作目标,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。

  会上,钟山区、六盘水高新区分别汇报了2020年省级脱贫攻坚成效考核评估情况和相关工作情况,与会人员就脱贫攻坚相关工作分别作了发言。

  市驻钟山区(六盘水高新区)脱贫攻坚前线指挥部有关人员,钟山区脱贫攻坚总攻指挥部及区直相关部门负责同志参加会议。(马幸 李宗南)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126790430