新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县消防大队开展消防安全隐患检查活动

2020-11-26 17:22:04  来源: 关岭县融媒体中心

    为加强辖区小型经营场所、住宅区消防安全工作,提高商铺从业人员、房开商消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。近日,关岭自治县消防大队执法人员深入领秀国际、水韵佳缘、颖锟商务酒店开展消防安全隐患检查,“上门入户”把消防安全知识送到群众心坎上。

    活动中,执法人员走进领秀国际二期、三期的部分餐饮店、理发店、小超市、水韵佳缘二期物管处、小区通道、颖锟商务酒店等,仔细查看小经营场所夹层是否住人、使用电器,住宅区、酒店消防设施设备的配备等情况。针对在领秀国际二期、三期检查中发现的隐患,执法人员现场指导整改,并再三叮嘱商铺经营人员切记不能在夹层居住,要注意用电安全,楼道通道内不堆放可燃杂物等事项。针对水韵佳缘、颖锟商务酒店消防设施设备问题,叮嘱相关责任人要提高认识,加强消防工作,配齐配全消防设备,并保证完整好用。要做好日常防火巡查工作,加大对消防安全常识的宣传力度,营造良好的消防安全环境,为群众生命财产安全保驾护航。

    通过此次活动,不仅提高了商铺从业人员等广大群众的消防安全意识和自防自救能力,还营造了人人认识消防、人人参与消防的良好氛围。(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126790369