新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

从小事做起,推动民生问题及时就地解决

2020-11-26 17:28:43  来源: 贵州省信访局

  2020年7月初,家住贵阳市云岩区宅吉小区太乙巷188号的田某通过网上信访渠道反映其居住的小区于老旧小区,由于水压不足,5楼以上住户无法正常用水,每天只有几个小时的供水时间,居民生活用水十分不便,要求帮助解决。该事项交办给问题属地调查处理后,责任单位贵阳市云岩区盐务街道办事处及时响应,立即开始入户走访调查核实该小区供水保障情况,并积极协调贵阳市水务集团与田某一道梳理解决方案,很快就为该小区安装了加压水泵,确保小区高层居民用水水压达标。

  9月22日,长期困扰田某的用水问题得到了妥善解决。田某对处理结果表示十分满意。

  田某反映的问题是贵州省网上信访渠道受理办理的诸多信访事项的一个缩影,今年以来群众采用网上信访方式反映问题占信访总量的74.57%,网上信访已经成为人民群众向党和政府反映问题提出意见建议的首选方式,群众对网上信访的信任值和期望值越来越高,努力推动网上信访高质量发展,及时就地解决一大批事关群众切身利益的信访问题,群众的获得感和满意度逐年攀升。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126790331