新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区:生猪生产稳步恢复 猪肉市场价格回落

2020-11-26 16:17:02  来源: 红花岗区委宣传部

超市的肉类区货源充足

  农业农村部数据显示,今年全国猪肉月平均批发价格10月份出现首次下滑,一公斤猪肉平均价格49.23元。

  近日,笔者在大润发超市东欣店等地看到,超市的肉类柜台中,前腿肉、后腿肉、五花肉等已回落到每斤25元左右,不少市民正在低头挑选肉类产品。

  “我每天都过来买肉,超市里的肉新鲜放心价格比前个周降了五六块钱还是很划算了。市民张道林说。

  在近期猪肉价格稳定的情况下,为保证猪肉供应充足且新鲜安全,大润发超市一般在开店前接收新鲜屠宰的猪肉,通过严格检验后才上架销售

市民正在选购猪肉

  猪肉价格下降与生猪产能的提升分不开。今年以来,为了保障市民的“菜篮子”,红花岗大力推广“平台+农户”组织模式,统筹推进庭院种养工程,不断完善畜禽产业扶贫利益联结机制,推动生猪、生态家禽等特色优势产业快速发展,同时扎实推进德康20万头生猪产业链项目建设,积极组织申报生猪“双千项目”,2021年计划建设年出栏4万头的自繁自养猪场1个

  截至目前,红花岗区生猪存栏3.14万头,完成目标任务的105%;生猪出栏3.28万头,完成目标任务的82%。生猪产能预期良好,为猪肉市场供应注入“稳定剂”,也将给老百姓带来更多的实惠。(王大飞 刘茜雅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126789792