新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行镇远县支行积极开展反洗钱业务知识培训

2020-11-26 16:15:12  来源: 邮储银行贵州省分行

  为适应反洗钱新形势需要,进一步加强反洗钱队伍建设,增强员工反洗钱责任意识和敏感性,提高识别客户身份和尽职调查能力。11月23日,邮储银行镇远县支行组织开展反洗钱业务知识专题培训会,支行全体员工参加了培训。

  培训会上,重点围绕反洗钱内部制度建设和落地执行、客户身份信息质量治理、异常交易线索识别、客户尽职调查、客户洗钱风险管理等相关内容进行讲解,尤其重点介绍客户可疑交易尽职甄别方法、当前尽职调查要求、系统平台中信息报送操作要求等几项常见操作实务,确保实践工作知识和要求全覆盖。同时,还对近期内外部下发的相关《洗钱风险提示》《反洗钱学习手册》《洗钱高风险客户管理指引》等重要文件进行学习,提醒网点员工在平时办理业务过程中,时刻注意防范风险。

  通过此次培训,使该支行全体员工进一步了解到当前反洗钱工作面临的焦点和难点,以及监管政策趋势和方向,明确了工作职责,为更好地履行反洗钱义务起到了积级推动作用,达到了培训预期目标。(杨胜云)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126789669