新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

工行毕节清毕路支行“户外劳动者综合服务站”荣获省级示范点荣誉称号

2020-11-26 14:49:54  来源: 工行毕节清毕路支行

  今年以来,为进一步构建和谐劳动关系,给城区户外劳动者提供一个临时的休息“港湾”,工行毕节清毕路支行根据上级行工会“城区户外劳动者综合服务站”建设工作要求,结合网点实际,认真推动“户外劳动者综合服务站”建设工作。日前,该行荣获省级示范点荣誉称号。

  明确工作思路,抓好贯彻落实。工行毕节清毕路支行认真按照工行贵州分行《关于做好工行贵州省分行“城区户外劳动者综合服务站”建设工作的通知》相关工作要求,进一步明确工作思路,拟定工作措施,严格按照相关要求做好建设工作。并积极联动上级行,及时对建设中存在的问题进行沟通交流,确保建设工作取得成效。

  牢记初心使命,打造温馨网点。工行毕节清毕路支行在营业大厅设立“贵州省城区户外劳动者综合服务站”标识牌,其中“欢迎城市守护者”7个大字让人倍感温馨。通过努力打造服务站,切实解决好交警、环卫工人、出租车司机、建筑工人等户外劳动者喝水难、歇脚难等社会问题,是该行建设“户外劳动者综合服务站”和努力践行社会责任的初心和使命。

  加强日常管理,完善基础设施。工行毕节清毕路支行一方面规范管理制度,张贴有城区户外劳动者综合服务站管理办法、值班制度、劳动者维权途径等内容,进一步加强日常管理。一方面注重服务细节,配备贴有标识的桌椅、保温瓶、应急药箱、充电充气设备、雨伞等基本设施,力争为户外劳动者提供更加优质的服务。

  加大宣传力度,提升服务水平。建设完成后,工行毕节清毕路支行持续加大对“户外劳动者综合服务站”的宣传力度,通过内外渠道让更多户外劳动者知晓,营造良好的宣传氛围,积极展示良好的社会形象。同时,继续完善基本设施,提升服务水平,让“户外劳动者综合服务站”真正成为户外劳动者“温馨的港湾,幸福的驿站”。(胥红莹 杨婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126789059