新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭组织开展常态化新冠肺炎疫情社会防控应急演练

2020-11-26 11:53:43  来源: 关岭县融媒体中心

    为贯彻落实好省市新冠疫情防控应急演练工作会议精神,切实提升全县卫生健康系统快速处置疫情风险应急处置能力,确保实现“外防输入、内防反弹”防控目标,11月24日,关岭自治县卫生健康局组织全系统医务人员及全县乡镇卫生院开展培训和演练工作。

    本次演练模拟在顶云街道卫生院预检分诊点发现1例来自高风险地区接触史病例,监测体温38℃、伴有干咳、乏力等症状,其中演练项目包括病例发现、采取紧急控制措施,控制病例、隔离病人、做好防护消毒、立即上报、等待转运车辆、转运、部门联动等程序。并对病例密切接触者采取排查、检测、酒店隔离等情况,其中包括不配合新冠肺炎相关工作的密切接触者进行强制隔离措施。演练中,各参演单位以实战状态投入到演练,整个过程严谨规范,完整流畅。

    通过此次演练活动,全面梳理了疫情防控的工作职责和工作流程,进一步提升了医务人员及一线工作人员的综合业务素质,提高关岭对新冠肺炎的应急反应能力及医疗诊治效率,有利于更科学、规范、高效地开展新冠肺炎的预防和救治工作,为全县应对突发疫情打下了坚实基础。(卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126788913