新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区政协对幼儿园教育现状进行视察

2020-11-26 11:52:40  来源: 平坝区融媒体中心

    11月24日,平坝区政协宣教文卫体委员会对幼儿园教育现状进行视察,区政协副主席王豫林、张小敏、吴先齐参加视察。

    视察组一行先后来到安平街道第一幼儿园项目建设点、实验幼儿园、未来星幼儿园、翰林子墨幼儿园、天龙镇幼儿园。每到一个地方,视察组一行认真听取情况介绍,详细了解了幼儿园项目建设进度、办园理念、特色以及教师队伍等情况。

    据悉,截至2020年9月,全区共有公办幼儿园18所,小学附设幼儿班13所,民办有证幼儿园56所,在园(班)人数11197人。

    座谈会上,视察组对平坝区幼儿园教育目前取得的成绩给予肯定,并对未来更好发展提出了意见和建议。

    视察组认为,幼儿园教育是群众普遍关注的民生问题,要进一步合理规划,拓宽办学思路,大力推动幼儿园教育发展。要多渠道补充师资力量,加强教师培训,提升幼师素质,优化幼师队伍结构。要加大对幼儿园教育工作的投入力度,逐步改善办学条件,保障幼儿园教育优质发展。各幼儿园要要彰显特色、强化监督、规范办园,促进幼儿园教育均衡发展,为全区教育事业高质量发展作出贡献。(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126788905