新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“共和国脊梁——科学大师名校宣传工程”贵师大原创舞台剧《天眼之魂》巡演

2020-11-26 15:06:51  来源: 新华网

    新华网贵阳11月26日电 11月25日晚,“共和国脊梁——科学大师名校宣传工程”贵州师范大学传媒学院原创大型舞台剧《天眼之魂》现场巡演第二场在贵州师范大学花溪校区礼堂演出。

演出现场。新华网发(贵州师范大学传媒学院供图)

    据了解,中国科协调研宣传部副部长宋玉荣、调研宣传部综合处处长沈林芑、调研宣传部干部生文远、人民日报社贵州分社社长万秀斌、人民日报数字传播有限公司副总经理柴哲彬、人民日报数字传播有限公司数字资产部总经理魏艳、贵州省科协调宣部部长赵柳,以及《天眼之魂》策划、贵州师范大学校党委副书记银熙惠,编剧崔庆鹤出席并观看本次巡演活动。

    此外,来到本次巡演活动现场的还有浙江大学、上海交通大学、南开大学、北京航空航天大学、厦门大学、天津大学、西北工业大学、西安交通大学、南京航空航天大学、贵州大学、贵州民族大学等高校师生代表。

展演现场。新华网发(贵州师范大学传媒学院供图)

    舞台剧《天眼之魂》是由贵州师范大学和贵州省科学技术协会联手打造的集思想性、艺术性、观赏性于一体的国内首个天眼题材大型舞台剧。全剧主要分为四幕,长达两小时的演出,从“雨中考察、说服群众、移民搬迁、工程建设、攻克难关、抚今追昔”六个环节,讲述了以南仁东先生为代表的团队为建设FAST工程的艰难历程,主要刻画了南仁东先生为贵州发展作出的杰出贡献以及他对贵州这片土地的一片赤诚。

    此剧再现了把自身事业追求和人生价值追求同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,坚持以人民利益为最高利益、以报效祖国为最高荣耀、在创造一流科技业绩中书写人生辉煌的科学工作者的奉献精神。(朱杰)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126788073