新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展文化旅游市场监管执法培训

2020-11-25 17:15:38  来源: 南明区融媒体中心

  为进一步提升文化旅游执法人员执法能力和水平,持续推进文明执法常态化,11月23日,南明区文体广电旅游局组织开展了文化旅游市场监管执法培训活动。

培训现场

  此次培训,邀请到了贵阳市文化市场综合行政执法支队检查科副科长蓝魁为该局的执法人员开展培训。培训中,蓝魁围绕案件查办、执法文书操作,检查对象、案件办理、办案原则及执法要求,以及旅游行政执法中存在的困难和问题、解决措施等方面内容,结合具体实例,为大家进行了详细讲解。此外,还根据《旅游法》《旅行社条例》等法律法规,总结出了旅行社检查要点及案件办理方式9个方面的17个问题,提出在对旅游市场执法过程中可对照53项检查项目进行逐项检查,并现场进行了实操演练。

  蓝魁用丰富的理论知识为大家提供了理论指导,更以多年执法经验为大家实际执法“支招”,一连串的“干货”让参训人员收获满满。与会人员纷纷表示,通过培训,更加清楚地了解到了旅游执法过程中的更多细则与细节,在今后的执法过程中,将更精准地执行执法办案程序,在法律法规和自由裁量标准中更好的把握执法尺度,同时,加强学习,全面提升业务素质和服务能力。

  “今后,区文体广电旅游局执法大队将采取自主学习、集中学习,走出去、请进来等方式,经常性组织开展业务学习培训,不断提高文化旅游市场监管水平,全力维护好辖区文化旅游市场经营秩序。”南明区文旅局执法大队大队长李如华说道。(赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785514