新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开专题调度会,安排部署促进全市创建全国民族团结进步示范市工作

2020-11-25 17:48:26  来源: 南明区融媒体中心

  11月24日,南明区召开促进贵阳市创建全国民族团结进步示范市第三次调度会,安排部署下一阶段工作。

  区委常委、区委统战部部长、区创建工作领导小组副组长廖正林出席会议并讲话。

会议现场

  会议传达学习了贵阳市创建全国民族团结进步示范市领导小组双月调度会会议精神;通报了南明区促进贵阳市创建全国民族团结进步示范市第一次督查工作情况;听取了各乡、街道办及区直各牵头、责任单位(部门)自查自评书面情况汇报;区创建办负责人汇报了前期工作开展情况及下步工作打算。

  会议指出,民族团结是各族人民的生命线,意义深远,责任重大,各参建单位要切实提高政治站位,统一思想、提升认识,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,创新工作思路,全面深入开展好新时代民族团结进步创建工作。

  会议强调,各参建单位要深化思想认识,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎实抓好各项民族团结进步创建工作;要认真对照督查通报情况及自查自评情况,紧盯目标差距,围绕问题强弱补短,抓好问题整改落实,夯实工作基础;要强化统筹调度,聚焦重点环节,加强沟通协调,强化要素保障,及时解决问题;要敢于开拓创新,充分利用人口普查契机,结合“三感”社区建设,创新宣传载体,提高群众对于民族团结创建工作的知晓率,营造民族团结浓厚氛围;要勇于担当提高效率,增强创建工作组织力和执行力,加强党对民族工作的领导,充分发挥组织作用,牢固树立“一盘棋”思想,不断形成齐抓共管、协力推进创建工作的强大合力,全力开创南明创建民族团结进步示范市工作的新局面。

  区直相关部门,各乡、街道办事处分管负责同志参加会议。(龙海燕 金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785487