新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州4人荣获“全国劳动模范和先进工作者”称号

2020-11-25 18:38:03  来源: 黔西南日报

    11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂举行,贵州省50名全国劳模和先进工作者进京接受表彰。我州4人荣获“2020年全国劳动模范和先进工作者”称号。

    此次荣获“全国劳动模范”荣誉称号表彰的是安龙县普坪镇鲁沟塘居委会村医潘凤、贵州电网有限责任公司兴义供电局输电管理所输电五班班长龙福刚、贵州锦丰矿业有限公司地质采样班班长忙德书;荣获“全国先进工作者”称号的是兴仁市疾病预防控制中心副主任刘永芳。

    我州获党中央、国务院表彰的全国劳动模范潘凤、龙福刚、忙德书和全国先进工作者刘永芳,都是通过层层选拔、优中选优,并广泛接受了社会监督,是近年来我州经济社会发展各项事业中贡献突出、成绩显著的先进典型,是我州工人阶级和广大劳动群众的优秀代表,在他们身上,体现了艰苦奋斗、拼搏实干的优良作风;体现了爱岗敬业、争创一流的职业操守;体现了甘于奉献、勇于创新的高贵品质,他们用实际行动,诠释了伟大的劳模精神,充分展示了黔西南劳动者的动人风采。

    据了解,全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。(记者 韦欢)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785330