新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县召开2020年营商环境工作会

2020-11-25 17:59:20  来源: 贵定县人民政府网

    11月15日,贵定县召开2020年营商环境工作会。县委书记张丽芳,县委副书记、县长曹礼鹏,县领导王成勇、赵泽敏出席会议。

    会议通报了全县营商环境工作有关情况,对抓好营商环境工作进行安排部署。

    会议指出,营商环境是一个地区经济软实力的重要体现,是提高市场竞争力的重要内容。近年来,全县上下深入推进“五砍五减”“放管服”改革,全面优化政务服务,营商环境测评连续两年在全州排名前列,有力有效促进了全县经济社会快速发展。

    会议强调,各级各部门要保持良好工作态势,坚持把加强营商环境建设作为持续性、常态化工作,比效率、比服务、比配套,切实破解群众和企业意见最多的政府审批流程、办事效率等痛点、堵点、难点问题,全力以赴打造更加优质高效的营商亲商环境。

    会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视和做好营商环境综合测评各项工作。要坚持问题导向,对标资料准备、工作流程全面自查,及时找准薄弱环节,做到精细对标、精细准备、精细补缺。要全面加大服务对象沟通交流和入企走访力度,对企业存在困难及时处置、立即销号。要对照评价指标体系,以评促改、以评促优,切实优化全县营商环境,为迎接全省营商环境评估交出一份满意的“成绩单”。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785283