新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

身边的“家”:与温暖同行 与美好同在

2020-11-25 17:46:17  来源: 建行贵州省分行

  编者按:2018年8月,建行贵州省分行在全省对外营业网点建立216个“劳动者港湾”,为出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及社会大众和需要特殊关爱的人群免费提供休息、喝水、充电等便民服务。“劳动者港湾”的贴心服务让社会大众感受到如“家”一般的温暖。现推出系列报道,讲述发生在劳动者港湾里的故事。

  一个普通的清晨,两名穿着工装的建筑工人在建行乌当支行自助设备前徘徊,吸引了大堂经理的注意。凭借着丰富的工作经验,大堂经理意识到那两人正需要办理什么业务,却不知该从何下手,于是大堂经理立刻热情地迎了上去,轻声说道:“您好,请问您们需要办理什么业务吗?我可以帮忙。”

  “没事没事,我们就看一下,不打扰你。”两名建筑工人不好意思地笑了笑。

  “没事的,有什么要求您尽管说,这是我的工作,是我应尽的职责。”

  两名建筑工人虽然依旧十分拘谨,但大堂经理真诚的笑容还是感染了两人,于是断断续续的将情况缓缓说出。

  这时大堂经理才了解到,两位工人都来自外省,现在发了工资想要转钱给家里孩子交学费,但是由于对自助设备不了解,他们一时也不知如何是好。

  大堂经理又问清了两人在建行开通的产品,得知两人都开通有手机银行后,当即邀请两人坐到了乌当支行劳动者港湾处,拿出手机打开建行手机银行对两位工人进行了实操讲解。

  两人成功将学费打到了孩子账上,并不断对大堂经理表示感谢。

  “我们以前就常常来‘劳动者港湾’坐着休息,但办业务还是第一次,说起来,要不是劳动者港湾,我们或许连银行的大门都不好意思进。”

  大堂经理连忙摆手:“我们银行就是为了服务你们而存在的,欢迎你们随时进来咨询和办理业务。”

  事情办完后两名工人走回了岗位,但他们的笑容和肯定让网点每一名员工都备受鼓舞。

  “劳动者港湾”建设两周年来,为各行各业劳动者们提供了帮助。自从“劳动者港湾”开展以来,不仅让普通劳动者在街道上找到了家的感觉,更让建行繁忙的营业厅有了温暖。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785276