新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县召开蔬菜订单式生产巡回宣讲暨产销对接会

2020-11-25 17:53:44  来源: 德江县人民政府网

  日前,德江县2020年蔬菜订单式生产巡回宣讲暨产销对接会在德江县农业农村局三楼会议室召开。会议由铜仁市农业农村局党组成员、副局长李永娟主持,贵州蔬菜集团贸易有限公司、合力超市、贵州华联码客超市有限公司销售负责人特邀出席会议,市蔬菜专班办、县工业和商务局、县农业农村局和县产销专班成员、县蔬菜专班成员及县各大流通企业、经营主体参加会议。

  李永娟对我县的蔬菜产业订单式发展指出,此次产销对接会旨在组织蔬菜消费(销售)企业与合作社、家庭农场、种养大户等之间深入对接,动员更多社会力量加大对基地蔬菜采购,促进蔬菜销往市内循环销售,市外省外抢占目标市场。

  李永娟强调,一要高度重视蔬菜订单式生产,充分认识到“菜篮子”工程是事关民生大计的工程;二要加大协调,县工业和商务、农业农村部门,加强与各个部门之间的沟通配合,明确专人摸清30亩以上的种植户底数;三要多召开县内产销对接推进会、座谈会和培训会;四要加强信息沟通,提升蔬菜市场化、标准化和规模化水平;五要各合作社多学习订单式生产模式,提高土地复种率和产出率,发动周边群众参与进来,扩宽蔬菜产业覆盖率。

  会上,各大流通企业纷纷围绕自身销售品种、模式和效率与本地蔬菜生产主体合作情况、订单需求和拟定合作模式交流发言,随后各大流通企业和经营主体进行产销对接沟通,让基地种植企业不怕产,不愁销,更加坚定发展蔬菜产业的决心。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785195