新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开展第一轮模范机关创建阶段性评估工作

2020-11-25 16:33:58  来源: 黔南州人民政府网

  11月23日,为督促指导州直有关部门落实模范机关创建工作主体责任,并对州委第八轮被巡察单位的整改工作进行督促检查。全州第一轮模范机关创建工作督导(评估)暨州县(市)联动督导(评估)工作安排部署会在都匀召开。

  会议传达学习《黔南州第一轮模范机关创建工作督导(评估)暨县(市)联动督导(评估)工作方案》并开展工作业务培训,对督导(评估)工作流程、工作中使用的相关评测表格、评分项目以及实际工作开展过程中可能会遇到问题等进行详细讲解。

  会议指出,模范机关创建是把机关党建抓好抓实抓出亮点的重要抓手,开展这次督导(评估)是检验州直机关各党组(党委)是否重视模范机关创建工作的一个重要举措。各被督导党组(党委)要站在讲政治的高度,充分认识督导(评估)工作的重要性,切实配合督导(评估)组顺利开展各项工作。

  会议要求,督导(评估)工作要提高政治站位,切实把巡察整改政治责任扛在肩上、抓在手上。要明确责任,把握原则,确保督导(评估)工作顺利开展。要认真组织,狠抓落实,确保督导(评估)成效。要在工作中多交流、多沟通,上下联动、齐心协力开展好督导(评估)工作。要在整改上发力,做好巡察整改“后半篇文章”。

  据了解,此次督导(评估)工作将对部分州直单位全面推进模范机关创建工作进行阶段性督导(评估),各县(市)也将开展联动督导(评估)。督导(评估)工作将于11月24日至12月4日进行,每个单位原则上将接受2至3天现场督导(评估)。

  会议以视频方式开到13个县(市、区)。(刘江运)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785110