新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市建成1600个综合服务站

2020-11-25 18:37:45  来源: 遵义市人民政府网

  11月24日,笔者从市总工会获悉,今年以来,我市共筹集资金3000余万元,建成1600个户外劳动者综合服务站,全面完成建设目标任务,切实为全市环卫、建筑、快递、城管等户外劳动者群体提供温馨、便捷的服务。

  据了解,按照不同区域、不同需求建设不同类型户外劳动者综合服务站的目标,全市1600个户外劳动者综合服务站包含了示范型20个、标准型400个、简易型1180个。结合辐射范围和覆盖人群,在综合方便、就近、利于管理等各种因素的基础上,这些户外劳动综合服务站均建在了人群比较集中、人流量大的地方,确保建设一个、投入使用一个、群众满意一个,最大限度发挥好每一个户外劳动者综合服务站的服务功能。

  笔者在位于汇川区南京路汇川体育馆附近的户外劳动者综合服务站看到,桌椅、微波炉、充电宝、空调、急救箱、饮水机等物品一应俱全、摆放有序,环境整洁舒适,卫生间、休息室等区域向户外劳动者免费开放。“以往的环卫休息站仅能提供基本的落脚服务,现如今我们可以在这里热饭、喝热水。”环卫工人潘其会对笔者说。

  市总工会相关负责人告诉笔者,目前1600个户外劳动者综合服务站均制定了日常管理规定、服务流程、安全须知、值班制度、服务信息公示等规章制度,坚持“谁建设、谁管理”的原则,明确户外劳动者综合服务站的日常管理人员,确保每个综合服务站有人管理,保障服务站安全、有序运行。(林朋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785089