新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市工业和能源局开展冬季消防安全隐患排查整治工作

2020-11-25 16:31:43  来源: 遵义市人民政府网

  为严格落实省、市关于消防安全文件精神及要求,切实提高我市工业和能源行业企业冬季消防安全工作,以“三个必须”一系列为指导,切实履行行业安全监管职责,2020年11月23日市工业和能源局赴习水民爆物资专营有限公司开展消防安全督导检查。

  检查组采取现场询问、查阅资料、现场查看等方式开展检查,主要发现两个方面问题:一是监控视频未达相关文件要求;二是为准时登记车辆出入库时间。对发现的问题检查组现场提出了意见建议,明确了整改和验收时限。同时,强调习水县经贸局要加强检查督导,为企业做好服务保障,及时验收问题,并报遵义市工业和能源局。

  随后,检查组按照省安全生产委员会办公室下发《关于征求油气输送管道拟挂牌督办突出问题和隐患清单修改意见的函》,赶赴习水县寨坝镇凤凰村了解相关问题情况,通过现场查看、询问现场工作人员,提出初步建议以下:一是将现场情况通过拍照、电话等方式,咨询相关专家及技术人员,分析判断当前情况是否对管道安全造成危害;二是请习水县经贸局组织协调各管道企业加强问题整改;三是各地工业和能源行业主管部门要不折不扣落实国家、省、市相关安全会议精神和工作要求,提高政治站位,切实把安全工作抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。确保人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785081