新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开今冬明春森林防灭火工作专题会议

2020-11-25 16:33:31  来源: 自然自在黄果树

    为切实做好黄果树旅游区今冬明春森林防火工作,2020年11月20日,黄果树旅游区党工委委员、管委会常务副主任胡永国主持召开今冬明春森林防灭火工作专题会议,区森林防火指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

    会上,区林业中心、区安监局主要负责同志分别对当前的森林防火工作作了专题部署。

    胡永国在会上强调,各职能单位要提高政治站位,高度重视今冬明春森林防火工作,要结合各职能职责,加大森林防火排查力度,杜绝森林火灾的发生;要进机关、进社区、进校园、进企业等开展森林防火宣传,尤其是加强全面推广使用“防火码”,在重点区域设置防火二维码,实行大数据监控,减少森林火灾的发生,并确保防火工作宣传到位;黄果树农旅公司加强森林割草抚育进度,在12月中旬前完成全区割草抚育,确保今冬明春防火工作正常开展;要做好应急值班制,坚持领导带班制,并在重点区域设置卡点,严格卡点值守工作。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126785046