新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚督导杨惠、达康居安居房项目建设推进工作

2020-11-25 18:25:22  来源: 云岩区融媒体中心

  11月23日下午,云岩区委书记林刚先后来到杨惠街道、三桥街道,实地督导杨惠安居房项目、达康居安居房项目建设推进工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以重大民生工程项目推进实际成效作为落实党的十九届五中全会的具体行动,强化协调配合,加快建设进度,不断提升人民群众幸福感、获得感。

  区委副书记、区政府常务副区长杨志荣陪同。

  杨惠保障性住房(安居房)项目位于三马片区杨惠村万科十九中旁西侧,规划建设3133套安居房,总投资171420.92万元。目前6号楼已动工,开挖面积约10亩,土方开挖完成约2.7万方。达康居安居房工程项目位于云岩区甲秀北路8号,拟建安居房建筑面积约40000㎡,共计约467套,总投资28000万元。已经完成土石方工程量约16万方,正在开展边坡支护、基坑开挖、地勘等工作。

  当天下午,林刚一行先后来到惠源路杨惠安居房6号楼、三桥达康安居房项目建设现场,看展板,看规划,实地了解周边环境及功能配套,并现场听取相关部门的工作情况汇报,研究加快项目建设需协调解决的问题。 

  林刚在调研中指出,杨惠保障性住房(安居房)项目、达康居安居房项目是我省今年的重大民生工程项目,也是提升群众生活品质的民心工程,关乎人民群众的最根本利益。相关部门要提高政治站位,深化以人民群众为中心的思想认识,千方百计加快项目进度,确保早日建成投用。要依法依规完善手续办理,注重规划建设细节,严把工程质量关,切实解决好道路、水电、燃气、商业等后续保障服务问题,真正把好事办好。 

  区委办、区城规委办、区督办督查局、区住房建设局、区规划分局、区自然资源局、区国控集团主要负责人参加。(程小畅 赵万江)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126784958