新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州中小学生艺术素质第三方测评工作启动

2020-11-25 16:51:48  来源: 新华网

    新华网贵阳11月25日电(黄勇)法治化中小学生艺术素质测评贵州省启动仪式24日在贵阳举行,标志着贵州省中小学生艺术素质第三方测评工作启动。

    11月24日,贵州中小学生艺术素质第三方测评启动现场。新华网 黄勇 摄

    2015年5月,教育部制定下发了《中小学生艺术素质测评办法》等相关文件,要求建立健全学校艺术教育工作评价制度,改进美育教学,促进学生全面健康成长。同年8月,教育部确定北京市东城区等102个市(州)、县(区)为全国中小学生艺术素质测评实验区,贵州的贵阳市、遵义市名列其中。各实验区要进一步完善艺术素质测评指标、内容和相关配套政策,增强实验工作的实效性。

    据介绍,贵州这次启动的法治化中小学生艺术素质测评系统是教育部“十三五”重点课题子课题《健康中国背景下中小学生艺术素质与健康指标研究》的重点实验项目,由中国教育发展战略学会教育法治专业委员会和教育认证专业委员会分别作为法治监督和测评督导单位,监督指导测评工作专业权威、真实合法。

    相关单位、部分中小学、民办教育集团、艺术培训机构等70多家单位共百余人参加启动仪式。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126784944