新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省信访局举办全省信访系统宣传工作培训班

2020-11-25 15:25:12  来源: 贵州省信访局

   11月18日至20日,贵州省信访局在贵阳举办全省信访系统宣传工作培训班,各市(州)、县(市、区)信访局负责宣传工作的同志参加学习培训。

图为培训班开班式。

  开班式上,贵州省信访局副局长余惠平强调,此次培训是经省委领导同意的,十分重要。进一步提升全省信访系统宣传工作能力和水平,推动全省信访工作高质量发展。他要求,全省信访系统要充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,要切实转变信访工作宣传理念、提升信访宣传工作能力、掌握信访宣传工作手段,认真做好信访工作宣传报道,树立信访工作好形象,推动信访宣传工作上新台阶。

  省委网信办同志和贵州大学相关教授应邀为培训班授课。他们通过大量生动鲜明的案例介绍了新时期做好意识形态工作的重要性、全媒体时代舆论的特点规律、应对技巧以及发展趋势;结合新媒体新闻消息的主要特点、写作技巧等内容,对信访宣传写作进行了实际操作指导。

  参训人员纷纷表示,这次培训针对性强、效果好,学到了知识、开阔了眼界、拓宽了思路。在今后的工作中,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升宣传工作能力素养,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,讲好贵州信访好故事,传播贵州信访“好声音”,为全省信访工作高质量发展作出新贡献。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126784748