新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开专题会议,对推进全区禁毒工作作了这些安排

2020-11-24 18:10:00  来源: 南明区融媒体中心

  近日,南明区召开迎接全国禁毒示范城市实地检查暨年度禁毒工作满意度专项调查测评工作会,全面部署推进我区各项禁毒重点工作。

会议现场

  会议传达了省、市禁毒委有关工作安排和要求,就《2020年度贵阳市创建全国禁毒示范城市南明区迎检资料收集报送责任分解表》作了详细讲解,明确了各乡(街道)和区禁毒委成员单位在工作中的职责和任务,对全区创建全国禁毒示范城市迎检工作作了安排部署。

  会议要求,要提高政治站位,认清当前时间紧、任务重的形势,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎实落实好各项禁毒工作任务,确保顺利通过创建全国禁毒示范城市检查验收。要充分发挥职能优势,加强协作,坚持问题导向,在创建工作中全面查缺补漏,列出问题清单,将具体任务细化分解到人,强化督查,倒逼各项工作举措落地见效。要加大宣传力度,提高市民群众对禁毒工作的知晓率与支持率,让大家充分认识禁毒工作群众满意度调查的重要意义,鼓励广大群众积极参与到此次群众满意度调查测评工作中来,努力在全区营造人人参与禁毒的浓厚氛围。

  会议强调,此次迎检资料收集报送是切实做好迎接“国检”前期准备工作的一项重要内容,各责任单位务必高度重视,进一步明确和细化本级本部门工作任务和目标,将责任压实到人,严格按照相关标准保质保量做好资料收集、报送工作。区禁毒委成员单位要做好牵头统筹工作,督促业务部门抓好具体工作任务落实;各乡(街道)要及时向本级禁毒委汇报工作推进情况,各有关禁毒社会组织(机构)要对照迎检资料进行查缺补漏,全面落实整改,进一步提升资料收集整理的精细化程度。(张敏 石传珏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126781136