新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共青团开阳县委“三字”举措持续掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

2020-11-24 18:11:33  来源: 开阳县委宣传部

  连日来,共青团开阳县委立足工作实际,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速在全县各级团组织范围内掀起了学习贯彻热潮。

  共青团开阳县委赴开阳县高寨乡青年志愿者脱贫攻坚夜校宣讲党的十九届五中全会精神

  在“学”字上做文章。印发《共青团开阳县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,严格要求全县各级团组织、各学校少先队组织结合自身实际制定学习计划,通过举办读书会、学习班、报告会、故事会等多种形式组织青少年学习。坚持读原著、学原文、悟原理,重点学习规划《建议》等重要文件、《复兴伟业启新程》电视政论片等权威材料。要求全县各级团组织认真梳理学习全会精神的相关情况,并形成书面情况汇报报送共青团开阳县委办公室。

蒋家寨小学宣讲党的十九届五中全会精神

  在“宣”字上加砝码。利用线上线下平台,全县各级团组织通过微信公众号、电子屏、横幅等方式宣传十九届五中全会精神,并积极跟帖,扩大宣传力度,确保全会精神贯彻落实到位。开展宣传宣讲活动,11月23日,共青团开阳县委在开阳县高寨乡青年志愿者脱贫攻坚夜校宣讲党的十九届五中全会精神,并号召全县各级团组织的主要负责人深入到身边的团员青年中去宣传全会精神。同时,共青团开阳县委发动开阳县青年讲师团成员、农村青年致富带头人协会、志愿者等组织成员,深入学校、企业、农村、机关、社区等开展宣讲活动,让全会精神走近广大普通青少年,让“身边人讲身边事”,让青年宣传青年、青年带动青年、青年影响青年。截至目前,开阳县各级团组织共开展宣讲39次。

龙岗镇机关团支部集中学习党的十九届五中全会精神

  在“用”字上下功夫。开展“新市民▪追梦桥——我与党的十九届五中全会”微视频、手抄报征集活动,积极策划推出一批内容丰富、形式新颖、创意独特的文化产品,通过微团课、微电影、慕课等短视频或者手抄报的形态,运用青少年语言,讲好“小故事”,生动具体、深入浅出地宣传全会精神。征集时间截至11月26日,最终共青团开阳县委将根据征集到的作品数量评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名,分别奖励现金300元、200元、100元,评选优秀奖若干名,奖励团团礼包一份(礼包内容主要为学习用品)。(张萌)

龙岗镇中学团委书记宣讲党的十九届五中全会精神

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126781084