新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区领导到槎白河开展巡河工作

2020-11-24 17:47:06  来源: 平坝区融媒体中心

    11月23日下午,平坝区人大常委会主任杨文惠到槎白河开展巡河工作。区人大常委会副主任曾庆华,区直有关部门及鼓楼街道、安平街道、白云镇相关负责人陪同。

    当天,杨文惠一行从槎白河平引路桥头处,沿着河道,以清理乱占、乱采、乱堆、乱排、乱建等“五乱”突出问题为重点,对槎白河河道进行全面巡查,实地查看槎白河水体水质、沿岸种养殖业污染排放治理、生活垃圾处理等,详细了解各级河长履职情况。

    杨文惠指出,水环境与百姓生活息息相关,群众关注最多、感受最深。相关部门要全力做好水资源保护和水环境治理,做好“水文章”,尽显山美水美,努力打造干净、整洁、优美的河道生态环境。

    杨文惠要求,各相关部门、乡镇切实履职尽责,着力推进槎白河沿线的生态修复和植被保护,确保流域内水生态环境的持续改善;要定期不定期对沿河村庄垃圾进行处理,强化宣传教育,增强群众的水生态保护意识;要进一步规范河长制管理,做到巡河工作常态化,确保工作成效,真正实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的工作目标。

    11月23日,平坝区委副书记、区长唐友波调研平坝区肉牛(黑牛)全产业链项目建设,并对项目建设提出指导意见。区直相关部门、十字乡主要负责人陪同。

    在该项目负责人的带领下,唐友波一行调研了养牛项目的谷草存放棚、喂养场、屠宰场、生产区设施及粪污处理等附属场地建设情况,详细询问了项目推进、产业规模规划、配套设施建设、市场需求、与农户利益联结方式等情况。

    唐友波指出,将产业扶贫项目与畜牧业发展扶持政策紧密结合,提升经济和社会效益,是推动全区畜牧业持续、快速、健康发展的有效途径,也是实现贫困人口长效稳定脱贫的重要举措。政府与相关部门要积极加强与肉牛(黑牛)全产业链项目企业的对接与协调工作,推动项目尽早见成效。

    唐友波要求,要加快施工进度,争取在今年之前完成施工,同时也要注意细节、注重质量,合理调配力量,安全科学推进工程进度;要充分尊重群众意愿,争取群众支持,加快配套服务设施项目建设,确保扶贫产业项目落地见效,真正惠及贫困群众,为下一步乡村振兴战略夯实产业基础。(李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780921