中国进出口银行贵州省分行开展学习十九届四中、五中全会精神主题党课

2020-11-24 17:17:26 来源: 中国进出口银行贵州省分行

疾风知劲草 砥砺勇作为

——中国进出口银行贵州省分行开展学习十九届四中、五中全会精神主题党课

  为进一步学习贯彻十九届四中、五中全会精神,激励干部员工勇于担当、砥砺前行,11月18日,中国进出口银行贵州省分行(下称“分行”)党委书记、行长雷文弢同志为分行全体干部员工讲授题为《深入领会党的十九届四中五中全会精神 特殊时期敢于担当 攻坚克难》的主题党课。

  党课围绕十九届四中、五中全会召开的历史背景与重大意义、主要内容与创新点、如何运用马克思主义观点方法做到“五个充分认识”、分行下一步贯彻落实十九届四中、五中全会的打算四个方面展开。

  雷文弢同志在结合学习十九届四中、五中全会精神的收获和心得以及贵州省和分行实际后,要求分行全体干部员工要做到“五个转变”:转变判断,清醒认识当前局势;转变思路,加大客户拓展力度;转变拓客模式,加大银政、银银合作力度,有效落实《贵州省人民政府 中国进出口银行 抗疫情 保企业 稳外贸联合工作方案》,继续围绕外贸外资、战略性新兴产业、传统基础设施建设和“新基建”等重点领域开展务实合作,不断加大对贵州省外向型经济的支持力度,并充分发挥政策性银行与商业银行优势,将分行的政策优势与商业银行的网点优势结合起来,共同助力稳实体、稳投资、稳就业;转变管理模式,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用;转变作风,坚持脱虚向实,提高协作能力与执行能力。

  党课最后,雷文弢同志号召分行全体干部员工要将十九届四中、五中全会精神转化为担当实干的强大动力,在危机中育先机,于变局中开新局,为夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利贡献更多力量。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126780880