新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区委常委(扩大)会议召开

2020-11-24 17:07:10  来源: 汇川区融媒体中心

    11月23日上午,汇川区委常委(扩大)会议召开,传达学习全省领导干部会议、《谌贻琴同志在全省领导干部会议上的讲话》及11月21日市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

    遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席石重友参加会议。

    会议强调,全区各级党委(党组)要认真落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,充分发挥示范带头作用,坚决履行管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的干事创业良好氛围。各级各部门要切实把省、市确定的各项目标任务具体化、清单化、责任化,列出时间表、列出路线图,集中精力,抓细抓实。各级党员领导干部特别是“一把手”要坚持抓具体抓深入,带头深入一线调查研究、督促检查,研究问题、破解难题,以超常规的工作举措确保中央、省、市各项决策部署在汇川落地生根、开花结果。

    会议要求,全区广大党员干部特别是领导干部要强化责任担当,以更加解放的思想、更加开阔的思路、更加进取的精神、更加务实的作风,坚决把当前各项工作办好、办实、办出彩。要齐心协力、共克时艰,坚决打好脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划、贵州发展“黄金十年”等各项收官战。要全面践行新发展理念,精心谋划“十四五”规划和2035远景目标,主动参与构建新发展格局,加快融入成渝地区双城经济圈、长三角经济带、京津冀和粤港澳大湾区,着力在开放合作、现代产业体系、新型城镇化、乡村振兴、改革创新、社会治理上走前列,奋力当好全市经济社会发展“发动机”。要树牢底线思维,增强风险意识,聚焦政治安全、生产安全、债务安全、公共安全、疫情防控等重点领域,全力化解防范各类风险隐患,坚决维护全区社会大局持续稳定。

    遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、陈林、王先郁、胡博学、刘政、童骏欣,遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级及以上领导,区直各部门、镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。(陈娟 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780820