新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

两百余村民“出征” 跨省助农保增收

2020-11-24 17:05:31  来源: 黔东南州融媒体中心

  近日,台江县老屯乡的皆蒿村举行了首批126名村民赴广西务工的出征仪式,台江县有关负责人出席仪式。

  据了解,皆薅村有组织务工外出地点是广西北海和南宁,主要以砍甘蔗为主。今年分为两批出发,第一批11月份安排126人,第二批为12月份,人数为80左右。

  据村民吴恒介绍:“这几年我都连续去广西砍甘蔗,特别是前年,前年我两夫妇得6万多,我估计今年可能要超越这个数据,今天呢这么多的兄弟姐妹要出去广西砍甘蔗,我代表所有的兄弟姐妹道一声谢谢,感谢我们乡党委和政府大力的支持。”

  从台江县老屯乡皆蒿村党支部书记刘跃军那里了解到:“这次主要劳务的输出地是广西,主要是去砍甘蔗。每年呢,我们村都有组织劳务,今年是第一波。特别是我们台江县老屯乡信用联社的大力支持,给我们群众送来了路费,虽然是一点点小心意,但老百姓非常的认可。今年呢我们和广西那边对接了,那个农场需要好多人,所以我们组织把这些人喊来,选好组长,带动我们的村民群众到广西去务工,也非常的感谢上级党委政府对我们村脱贫攻坚事业的大力支持。”

  近年来,皆薅村有组织到广西务工砍甘蔗,每人每年有3万元左右的收入。皆蒿村党总支部把外出务工作为全村增收致富主要渠道之一,同时,全村结合农业产业、“十户一体”抱团发展模式成效走在全县前列,目前,全村正向全面小康致富之路迈进。(刘刀 岑思雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780805