新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州统计局服务业与生态产业统计科到平塘县开展农业农村统计基层基础工作检查

2020-11-24 16:49:32  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州统计局服务业与生态产业统计科到平塘县开展农业农村统计基层基础工作检查,检查组先到县统计局检查局机关农业农村统计基层基础相关资料,然后到金盆街道办事处、甲茶镇人民政府督导检查农业农村统计基层基础工作。

  检查通过查看统计制度是否上墙、基础台账是否健全、统计报表档案资料是否完整、统计数据是否准确的方式开展,检查发现部分镇、(乡、街道)统计人员不稳定、统计台账不健全、统计报表归档不健全。

  针对以上问题检查组要求:一是县统计局要进一步加强基层农业统计工作建设。对基层统计人员进行不定期培训,使乡镇统计人员熟悉掌握相关农业统计指标知识,不断提升基层统计工作能力,真实反映农村经济发展情况。二是要加大对基层统计数据核查力度,及时提醒乡镇上报报表及其要求,督促乡镇按时保质上报数据。三是建立健全农业统计台账,规范统计资料的管理,保存好原始数据,避免统计资料丢失,确保统计资料保存完好。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780607