新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺25位中青年艺术家荣获第八届“黔中文艺新人奖”

2020-11-24 16:49:58  来源: 安顺日报

  日前,第八届“黔中文艺新人奖”颁发,25位45岁以下优秀中青年艺术家获2020度“黔中文艺新人奖”,43个艺术工作室被评定为安顺市第五批“艺术名家工作室”。

  据悉,第八届“黔中文艺新人奖”经公正、专业评审,共评选出文学、书法、美术、民间文艺、音乐、舞蹈、戏剧、电视艺术、摄影等9个艺术门类,25位安顺艺术家获誉。43个艺术工作室被评定为安顺市第五批“艺术名家工作室”,涉及文学、书法、美术、戏剧、民间文艺、音乐、舞蹈、摄影、电视艺术、奇石艺术等10个艺术门类。

  据了解,“黔中文艺新人奖”是自2013年以来,由市文联设立的老中青三大文艺奖项之一,其宗旨是加强文艺人才激励机制建设,着力培养文艺新秀,进一步整合和壮大安顺实力艺术家群体。该奖项的设立主要是为了激发更多广大青年文艺工作者的创作热情,鼓励他们立足黔中沃土,静心修炼,打磨精品力作,以艺术为荣耀,为推动安顺文化大发展大繁荣,引领文艺精品创作起到积极的作用。(唐琪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780453