新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安县杨兴镇村级集体经济增强发展活力

2020-11-24 16:35:52  来源: 贵州日报

    近日,正安县杨兴镇举行脱贫户利益链接分红兑现现场会,来自该镇大城村苍坪、河坎等小组的25位一般脱贫户和低保脱贫户每人现场领到分红现金1000元,本次共发放分红款25000元。

    据悉,此次分红为杨兴镇今年的第三次分红。该镇218户建档立卡脱贫户已联接到遵义宏达气体制造有限公司、德康生猪养殖场、遵义茗香康源茶饮科技发展有限公司、关田溪生态养鸡场等4个村集体企业,确保建档立卡脱贫户在产业发展上能够充分聚起来。

    近年来,为了发展好村级集体经济,杨兴镇抓住发展产业和集体经济增收作为破解贫困群众脱贫摘帽的关键“钥匙”,创新就地发展与异地发展、直接参与与间接参与相结合的集体经济发展模式,按照宜建则建、统筹调配推广“支部+公司+贫困户”模式,努力拓展村级集体经济增收渠道,有效增强村级集体经济的发展活力。(骆礼俊 郭红梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780423