新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区上海路街道航宇社区建立家门口养老服务体系

2020-11-24 16:08:55  来源: 贵州日报

    汇川区上海路街道航宇社区党总支坚持以居民需求为导向,积极探索“党建引领、幸福助航”家门口服务模式,打造“老有颐养”民生幸福社区。

    围绕“住在自家、活在社区”理念,航宇社区不断完善基础设施、拓展服务内容,投入120余万元,打造面积750平方米的日间照料中心,引进上海路社区卫生服务中心、康宁世纪养老中心等专业第三方服务团队,设置食堂、心理咨询室、阅览室、休息室、康养室、理疗室等功能室,建立了以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的家门口养老服务体系,有效实现养老服务资源“最后一公里”对接。

    对60岁以上老年人每年提供免费体检服务并建档立卡,现建档立卡1446人,家庭医生签约100%,对19名失能、半失能对象定期或不定期入户走访,查看健康状况,老人们获得感、幸福感显著增强。(通讯员 苏珊珊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780334