新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:文艺宣讲提升文明素养

2020-11-24 16:58:34  来源: 贵州日报

    新蒲新区以群众参与性强、传播效果好的文艺宣讲活动为载体,促进群众整体文明素质和城市文明程度不断提升。

    11月10日,遵义蝉联全国文明城市荣誉称号。新蒲新区新中街道松源社区党支部书记张绍东在高兴的同时,也更加坚定了文艺宣讲活动带动易地扶贫搬迁安置小区群众素质提升举措的路子。

    在今年深化全国文明城市建设过程中,松源社区先后举行“巩固文明成果 共享魅力新蒲”“松源社区新市民·追梦桥首届‘妇女风采·最美家庭’评选活动”等宣传活动。通过节目表演、知识问答等形式,潜移默化提升居民的文明素养。

    在松源社区的道德讲堂内,每隔一段时间都会举办不同类型的讲座,主题包含全国文明城市建设、文明家风、消防安全、金融知识、老年健康等。这种不间断的培训活动,让群众学知识改观念。

    “只有市民素质提高了,城市形象才会提升。我们会坚持开展各种类型的文艺宣讲活动,让文明新风吹进家家户户。”新蒲新区党工委宣传部文明实践中心负责人说。(通讯员 包福兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126780316