新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020贵阳市全民登山活动十峰名单微调 东山登高云山入列

2020-11-24 16:25:40  来源: 新华网

    新华网贵阳11月24日电(黄勇)2020贵阳市十峰全民登山活动十座山峰的勘线活动日前完成。因勘线过程中发现有两座山峰不适宜攀登,主办方决定予以调整,将设施完善、交通便利的云岩区东山和乌当区登高云山列入贵阳十峰。

    11月24日,登高云山森林公园大门。新华网 黄勇 摄

    主办方介绍,经实地勘查,修文县朱官坡由于近期矿场施工,上山道路被挖断,出于安全因素考虑,当地政府不允许人员靠近和通行,再加上山峰位置较为偏僻,不适合市民健身攀登。而被认为是贵山的云岩区茶店贵人峰,荒草丛生,难以找到合适登山路径,不适宜普通市民攀登。为此,主办方决定将云岩区东山和乌当区登高云山调整进贵阳十峰名单。东山是贵阳市历史名山,近年来经过改造建设,设施完善,登山步道安全可靠,较适合初级登山者健身。登高云山位于新建的森林公园内,具备安全可行登山线路。这两座山均位于市区内,交通便捷,能吸引更多市民参加到十峰登山活动中来。

    经调整后的十座山峰分别是息烽县西望山、清镇市宝塔山、南明区南岳山、云岩区圣母峰、云岩区东山、云岩区大罗岭、花溪区皇帝坡、白云区云雾山、观山湖区九龙山、乌当区登高云山。除开阳县修文县没有入选山峰外,贵阳市其他六区一市一县都有山峰入选。

    11月24日,航拍的登高云山森林公园一角。新华网 黄勇 摄

    贵阳十峰小程序数据已全面上线,具有拍照打卡、导航、查看打卡点位及线路、下载登顶证书、查看登山排行榜、点亮勋章、邮寄奖牌、用户反馈等功能。

    贵阳市十峰全民登山活动由贵阳市体育局主办,贵阳市人民体育场承办,贵阳市山地户外运动协会协办,是2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”特色系列赛事之一,旨在推动贵阳市山地户外运动的开展,展现贵阳市丰富的山地、人文资源,促进体旅融合。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126779937