新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区何孝友:快板宣传“十联户”平安建设入村居

2020-11-24 14:40:39  来源: 安顺经开区

    连日来,安顺经开区宋旗镇和兴村驻村第一书记何孝友采取走村入户等方式,用自编的快板向村民宣传平安建设“十联户”内容。

    “父老乡亲大家好,十联户又实施了,十联户啥意思,我在这里说明了,十到三十户联合,组成一个单元组,选出一个带头人,担当这组联户长。”何孝友唱到。

    “十联户”是根据群众居住的分布情,按照10—30户左右标准划分基本单元。强化矛盾纠纷邻里劝导、便民服务、隐患排查、治安防范等工作。

    宋旗镇和兴村驻村第一书记何孝友:“用这种方式来(宣传),他们就知道十联户究竟是什么内容,究竟要做哪些工作,会取得哪些成效,这样子老百姓(通过)这种接地气的语言,百姓们就很容易听明白,也容易接受,更容易去执行。”

    何孝友以喜闻乐见的快板形式宣传“十联户”,通俗易懂且朗朗上口的快板词吸引了村民,宣传方式贴近实际,宣传深入人心。(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126779228