新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义都市圈发展规划座谈会在新蒲新区召开

2020-11-24 14:28:41  来源: 新蒲新区融媒体中心

    11月23日,遵义都市圈发展规划座谈会在新蒲新区召开。贵州省发改委城镇化处处长吴令辉,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才,红花岗区、播州区、汇川区、仁怀市、桐梓县及《遵义都市圈》课题调研组相关负责同志参加会议。会议由市发改委副主任但凤森主持。

    会上,与会人员围绕遵义都市圈建设和各地“十四五”规划进行了交流发言。

    吴令辉强调,建设遵义都市圈是加快推进新型城镇化、促进区域协调发展的重大举措,也是顺应“双循环”新发展格局、提升贵州发展竞争力的迫切需要。各级各部门要切实提高政治站位,站在战略和全局的高度,扎实做好遵义都市圈发展规划编制,大力推动新型城镇化战略,着力提升城镇品质,加快做强城镇经济,全面提升区域发展竞争力。要注重贵阳与遵义两地都市圈的协调发展,按照做强中心、带动周边、辐射乡村的路径,着力构建县城和特色小城镇为支撑的城镇空间格局,努力走出一条山地特色新型城镇化道路。

    曹继才对各位专家莅临新蒲新区指导工作表示欢迎和感谢。他指出,新蒲新区是遵义城市扩容提质的重要阵地、扩大开放的重要窗口,当前全区上下正按照省委、市委建设遵义都市圈各项部署要求,紧扣“四区一带”建设和“十四五”规划,积极主动作为,创新方法举措,大力实施城镇化带动战略,做强做大县域经济,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极。曹继才说,希望各位专家发挥专业优势,结合新区实际,将更多项目纳入都市圈建设规划,并争取更多大项目、好项目落户新蒲,全力支持新蒲新区高质量发展。

    区直有关部门主要负责同志参加会议。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126779203