新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

满帮集团完成17亿美元新一轮融资 全面进军同城货运

2020-11-24 15:19:12  来源: 新华网

    新华网贵阳11月24日电(卢志佳)记者24日从智能运力平台满帮集团(以下简称“满帮”)获悉,该集团完成约17亿美元新一轮融资,并以“运满满”为品牌进军同城货运市场。

    据悉,本轮融资由软银愿景基金、红杉、璞米和富达(Fidelity)联合领投,包括高瓴、纪源、光速、云锋、襄禾、Baillie Gifford、全明星、CMC、腾讯等在内的现有股东也参与了本轮融资。

    满帮由江苏运满满和贵州货车帮合并而成,合并之前两家平台都已经完成多轮融资。截至目前,满帮平台认证司机超过1000万,认证货主超过500万。满帮已在物流信息撮合、交易的数字化、标准化以及相关的履约保障环节取得突破性进展,并在今年实现盈利。

    本轮融资是满帮继2018年19亿美元后的又一轮融资,资金将重点投入到科技创新、服务创新和模式创新,一方面加大研发投入,夯实和提升智能匹配系统的技术壁垒;另一方面,进一步延展公路干线市场的服务范围,全面进军同城货运领域,将为用户提供门到门、一站式的货运服务。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126779101