新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝交警积极开展秋冬季交通安全整治“百日会战”

2020-11-23 17:47:29  来源: 六枝特区人民政府网

  为深入推进秋冬季道路交通安全整治百日会战,预防“减量控大”工作目标,连日来,特区公安局交警大队组织警力集中开展夜查统一行动,全面清剿各类交通安全风险隐患。

  行动中,六枝交警大队深入分析近期酒驾醉驾等各类交通违法行为的规律特点,科学布警设卡、强化实战,将查处重点放在人流大、餐饮娱乐场所多的道路周边以及事故易发点等路段。

  针对农村地区酒驾醉驾违法行为,特区公安局交警大队将警力向乡镇、村寨等偏僻地段延伸,始终坚持逢违必纠、逢违必查,全面营造严打声势,彻底打消驾驶人酒驾醉驾侥幸心理,全力遏制农村地区酒驾醉驾多发势头,确保全区涉酒整治不留空白和死角。

  查处过程中,执勤民警面对面向广大驾驶人进行交通安全宣传教育,告知酒后驾驶等交通违法行为的危害性,引导驾驶人将“喝酒不开车,开车不喝酒”装进心里、记在脑里。并以案说法,教育引导广大群众自觉抵制酒后驾驶,营造良好的社会舆论氛围。

  自全省秋冬季交通安全整治“百日会战”工作启动以来,我区共查处酒后驾驶49起,对酒驾等交通违法行为起到警示教育效果,确保了辖区交通安全形势持续稳定。(祖正洪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126776179