新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导参加第七次全国人口普查登记

2020-11-23 17:56:01  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区党工委书记陈代才,开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇分别在开发区党工委、管委会办公地参加人口普查登记。

  这次普查采取电子化登记方式进行,在普查员简要介绍普查登记流程后,陈代才、胡志勇严格按照普查登记要求,认真接受普查员询问并逐一作出回答,现场核对确认录入信息,并在申报人签名栏中郑重签字。

  普查登记完成后,陈代才对普查员的辛勤工作表示感谢。他指出,开展第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,我们要坚决落实中央、省、市部署要求。开发区上下务必要高度重视,精心部署,科学有效地组织实施,积极支持配合,确保顺利圆满完成人口普查各项工作任务。要秉承实事求是原则,如实填报信息登记,确保普查数据准确无误,为科学制定经济社会发展各项规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展做出应有贡献。

  登记结束时,胡志勇对普查员认真负责的工作态度给予肯定。他说,第七次全国人口普查对于贯彻新发展理念、完善人口发展战略和政策、推动高质量发展具有重要意义。“大国点名,没你不行”,要自觉履行公民责任和法定义务,理解、支持、关心人口普查工作,确保在全区营造良好的普查工作氛围。为科学制定开发区“十四五”规划,完善人口发展和民生保障政策,促进人的全面发展,提供科学准确的基础信息支撑。

  据了解,此次人口普查对象包括普查标准时点居住在开发区大龙街道、麻音塘街道行政区域内的自然人(居住人口和户籍人口),以及户籍登记地在玉屏但普查标准时点居住在大龙开发区区域外的自然人,不包括短期停留的境外人员。普查登记内容为公民姓名、身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等信息。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126776145