新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县组织召开2020年第四季度禁毒“大扫除”工作调度会

2020-11-23 17:09:21  来源: 普定县融媒体中心

    为稳步推进禁毒工作,近日,普定县组织召开2020年第四季度禁毒“大扫除”专项行动工作调度会。普定县委副书记、县长、县禁毒委主任赵开运,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任侯泽明,县领导李开祥、周光、张豫出席会议。

    会议通报了当前普定县禁毒工作情况,指出各乡镇(街道)和成员单位存在认识不到位、不同程度的问题、外流贩毒形势严峻、缉毒执法、吸毒人员管控效能滞后等问题。

    会议对当前普定县禁毒工作作了安排部署,各乡镇(街道)、成员单位要切实履行职责,将禁毒“大扫除”工作纳入重要工作规划,认真开展工作,对落实不力、相互推诿的部门追究相应责任。在开展涉毒人员排查工作中要明确包保责任,确保收集的情况客观、真实,为预防外流贩毒、吸毒人员管控提供可行性的数据,配合公安机关做好研判和数据收集工作。公安部门要发挥缉毒执法主力军的作用,对内打击,对外协调。加强线索梳理、合力侦查,力争破获一批毒品案件,抓获一批涉毒嫌疑人。尽快与外流贩毒重点区域公安部门取得合作,以考核为基准,及时止住颓势;要制造强大攻势,形成合力,使我县禁毒工作取得成效。

    普定县禁毒委成员单位主要负责人在县主会场参会,各乡镇(街道)党(工)委书记、政法委(工委)书记、派出所所长、法庭庭长、司法所所长在乡镇(街道)分会场参会。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126776016