新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县多彩贵州“广电云”户户用工程顺利通过市级验收

2020-11-23 16:16:57  来源: 安顺市人民政府网

  日前,安顺市多彩贵州“广电云”户户用工程验收组一行通过实地查看和听取汇报,对镇宁自治县多彩贵州“广电云”户户用工程建设给予了充分肯定。

  2020年自多彩贵州“广电云”户户用工程启动以来,镇宁自治县始终把此项工程作为农村精准扶贫的重要内容之一,项目共安装完成“户户用”总体目标任务777户,其中建档立卡贫困户453户,非贫困户324户;全县光缆干线已建设完成,皮线光纤入户1399户,已覆盖农村用户占全县任务的180%。

  验收组先后来到丁旗街道办易地扶贫搬迁安置点实地察看了“广电云”户户用工程杆路的架设、光缆的走向、用户的安装等情况,随机走访农户,并深入已安农户家中,与农户进行亲切交谈,对收视质量、频道数量、宽带上网、维护管理、用户满意度等进行详细了解。

  通过检查验收组表示,镇宁自治县高度重视,将该工程纳入县委、县政府的议事日程,纳入脱贫攻坚计划,工程启动迅速;实施过程中各部门、责任人职责任务明确,并签订责任书加以落实;做到思想认识到位,组织领导到位,宣传发动到位,工作落实到位,将这一民生工程建成了群众满意的工程,全面完成了工程建设的目标和任务。将电视节目和政务、民生等信息,传播到千家万户,进一步丰富广大群众的精神文化生活和巩固农村宣传思想文化阵地,加快构建了覆盖城乡的现代公共文化服务体系。同时,要求加大对多彩贵州“广电云”户户用工程宣传力度,巩固农村宣传思想文化阵地。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126774986