新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺消防举办“119”消防宣传月暨首届“粉丝嘉年华”活动

2020-11-23 17:15:10  来源: 安顺日报

“粉丝们”在消防指战员的介绍下了解消防坦克

  11月21日上午,安顺市消防救援支队举办“119”消防宣传月暨首届“粉丝嘉年华”活动。近100名“粉丝”通过线上报名的方式走进消防站,通过参观消防设备、观看消防员特技展示、参与趣味互动游戏等,与平日里严肃的“蓝朋友”们来了一次零距离的亲密接触。此次活动主要以家庭为单位报名参加,不同年龄段的“粉丝们”从线上互动到线下体验,零距离认识消防、学习消防、体验消防。

  活动现场,小朋友和家长们在消防指战员的带领下参观了消防车、云梯车和消防器材装备,了解了防毒面具、救生抛投器等消防装备的功能和使用方法,并观看了百米障碍翻越、爬绳、速降等消防技能展示。在消防指战员的指导帮助下,一些“大粉丝”们还挑战了爬绳,体验了消防队员平日里训练项目后,“粉丝们”纷纷发出感概,称赞消防员平时出警与训练的不易。

  “为了保证随时以最佳状态应对突发情况,消防员们平日里不仅要强化体能训练,技能训练也要接近真实的模拟救援现场,真是太辛苦了。”参与此次活动的市民王玲感叹到。

  原地着装、拯救“小红”、水带保龄球、消防知识有奖问答等趣味游戏,将此次活动氛围推向了高潮。“粉丝们”在趣味游戏中不仅学习了消防知识,更提高了消防安全意识。

  “消防队的叔叔阿姨们辛苦了,今天我们玩得很开心。”“这个活动很有意义,我们大人也学习到了不少知识,了解了消防工作的不易和伟大。”“你们是我心目中永远的英雄,愿你们每次出警都能平安归来。”……活动结束后,大家意犹未尽,纷纷在活动群里留言点赞,向消防救援队表示感谢。

  据了解,此次“粉丝嘉年华”活动是我市消防救援支队首次通过新媒体线下活动的方式开展消防安全知识宣传。“通过活动举办,我们希望每名粉丝、每个人都能关注身边的消防安全,努力增强消防安全意识和逃生自救技能,共同努力为经济持续健康发展、社会和谐稳定创造良好的消防安全环境。”安顺市消防救援支队综合指导科工作人员唐俊介绍。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126774974